2017年度德宏州民政工作会在芒市召开

作者:   发布日期: 2017/4/1  浏览次数:272


 

勇于担当兜底线  改革创新谋发展

奋力开创德宏民政事业新局面

——2017年度德宏州民政工作会在芒市召开

 

3月28日上午,2017年度德宏州民政工作会在芒市召开,州民政局五楼视频会议室设主会场,局机关全体干部职工及直属事业单位负责人,各县市民政局班子成员、办公室主任共56人参会。

会议认真贯彻党的十八届六中全会、省州党代会、“两会”、近平总书记系列重要讲话尤其是关于民生民政工作的重要指示精神,坚决落实州委、州政府和全省民政工作会部署要求,强化“四种意识”,实践“四种形态”,始终恪守为民之责,深怀爱民之心,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上、扛在肩上,维护好、发展好、保障好服务对象的基本权益。州民政局党组书记、局长罗祥荣作重要讲话,局党组成员、副局长罗祥荣主持会议,各县市民政局负责人就2016年度取得的成绩与工作亮点进行了交流发言,州民政局机关各科室负责人就2016年各项民政工作开展情况及2017年工作计划进行汇报。

会议指出,2016年,全州民政系统认真践行“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,全面聚焦脱贫攻坚,全力推进民政事业发展,全州民政工作亮点频现。主要体现在:以减量提标为重点的社会救助稳步推进,以防灾减灾救灾为抓手的应急救援迅速高效,以深度融合发展为动力的双拥优抚安置落实到位,以创新管理模式为导向的社会综合治理扎实有序,以儿童福利建设为载体的社会福利事业稳步提升,以为民利民便民为目标的专项社会事物依法规范,以“两学一做”学习教育为契机的机关建设得到加强。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化改革的关键之年,做好民政工作意义重大,要紧盯工作重点,继续做好社会救助、防灾减灾救灾、双拥优抚安置、养老服务、社会治理、社会事务服务管理等方面的工作,不断创新模式,切实把全州民政事业推向新高度。要以实施“效能建设提升年”行动为牵引,强化民政法治化、标准化建设,加强人才队伍建设,加强专项资金和项目管理,加强宣传工作,全力提升民政综合能力。

会议要求,各县市要按照2017年各项目标任务和重点工作,狠抓落实,强作风、树形象,把优良传统落在行动中;要践行、求实效,把民政责任扛在肩上;要守底线、倡廉洁,把政治纪律挺在前面,以更加扎实的作风、更加有力的措施,攻坚克难、砥砺前行,奋力开创民政工作改革发展新局面,以优异的成绩向党的十九大献礼。

各县市民政局设分会场,全州共180余名民政干部收听收看了此次会议。

 


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理