德宏州民政局再次受到省级通报表扬

作者:   发布日期: 2017/3/10  浏览次数:410

 

近日,在云南省民政厅综合评估中,德宏州民政局多项工作成绩突出,省民政厅向德宏州人民政府发来表扬函,对我州民政工作给予通报表扬。

德宏州各级民政部门在州委州政府的正确领导下,深入贯彻落实全国民政工作会议精神和全省民政工作会议精神,认真践行“民政为民,民政爱民”新理念,充分发挥民政部门在保障和改善民生、加强和创新社会治理、支持国防和军队建设等方面的作用。

本年度,德宏州民政局各项工作稳步推进,亮点不断闪现。一是在抗击风灾、洪涝、滑坡泥石流等自然灾害工作中,共下拨各类救灾资金1760万元,紧急向灾区调拨救灾帐篷270顶,迅速组织发放棉被16500床,衣物7600件、大米109吨,救助受灾群众193215人,确保了灾区群众的基本生活。二是在安置因境外武装冲突涌入边民工作中,累计调拨帐篷605顶,彩条布1400件,棉被6300床,大衣500件,大米108.045吨,方便面550件(6600桶)、食用油392桶、不锈钢碗5950个、筷子2000双,矿泉水4968,以及肉类、蛋类、蔬菜等一批生活物资,确保了涌入我境边民有饭吃,有衣穿,有临时住所,有干净水喝,有病可医,切实维护了边境社会治安稳定。三是圆满完成换届选举工作,全州377个村(社区)共选举新一届村(居)民委员会委员1184名,主任377名,副主任398名,村务监督委员会主任351名,100%实现了换届工作目标。认真开展农村社区建设试点工作调研,积极探索解决农村社区办公和服务场所、人员和经费等问题,村级规范化建设得到进一步推进。四是州委州政府高度重视基层儿童福利服务体系建设工作,在全省范围率先出台《关于加强农村留守儿童工作的实施意见》(德发〔201434号)。目前全州儿童之家达83个,形成了“政府统筹、民政牵头、部门联动、乡镇配合、村儿童福利主任服务、社会力量参与”的适度普惠型儿童福利服务管理新模式。五是在双拥创建工作中,芒市连续两届被命名为全国双拥模范城,连续五届被省级双拥模范城。六是“妇女儿童发展中心木姐办公室”成为第一家在缅甸注册的中国非政府组织,标志着国内民间组织可以在缅甸合法开展项目帮扶和合作活动,填补了长期以来中国在缅甸无常设非政府组织的空白,是中国拓展对缅甸工作手段和平台的新尝试。

2017年,德宏州民政局将珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,不断提高全州民政工作水平,促进我州经济社会各项事业健康快速发展。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理