德宏州民政局班子召开2016年度民主生活会

作者:   发布日期: 2017/3/10  浏览次数:193

 

125上午,德宏州民政局班子召开2016年度民主生活会。中共德宏州委组织部副部长、州人社局局长赵科丁、州纪委派出第六纪工委书记牛建冰到会指导,中共德宏州委委员、德宏州民政局党组书记、局长罗祥荣主持会议,局党组班子成员、副处以上领导干部参加会议。

会上,罗祥荣介绍了本次会议筹备情况、通报了州民政局2015年“三严三实”“忠诚、干净、担当”专题教育活动整改落实情况,以及2016年“两学一做”学习教育开展情况,并代表局党组班子作了对照检查,带头进行自我批评,班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。班子成员坚持问题导向,结合自身工作实际,着重查找了理想信念、执行政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,并深挖产生问题的根源,明确了整改方向,真正做到了触动思想、触及灵魂。会上,大家坦诚而又严肃认真地开展了相互批评,达到了促进团结、推动工作的目的,纷纷表示将虚心接受同志们的批评建议,认真抓好整改。

州委组织部、州纪委领导对本次民主生活会给予了充分肯定,认为州民政局班子专题民主生活会紧扣主题、质量高,会前准备充分,学习研讨深入,征求意见广泛,谈心谈话到位,查摆问题准确,根源剖析深刻,整改措施得力,自我批评态度端正,敢于揭短亮丑,相互批评真心实意,红脸出汗、有触动、有感悟、有帮助,到达了统一思想、增进团结的目的。

赵科丁要求,一是继续理论武装、加强学习;二是做好民主生活会的后续工作,按要求上报好材料;三是班子要继续坚持问题为导向,认真梳理问题清单和批评指出的问题,逐项逐条整改落实好存在的问题;四是要继续从严治党,继续严规肃纪,进一步完善制度规定;五是要继续强化自身建设、落实好主体责任。

最后,罗祥荣代表局党组班子作了表态发言,将认真抓好整改落实,以此次会议来推进工作落实,不忘初心,抢抓机遇、团结带领系统干部职工推动民政事业再上新台阶,迎接党的十九大召开。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理