德宏州民政局党组召开巡视整改专题民主生活会

作者:   发布日期: 2017/8/4  浏览次数:102

德宏州民政局党组召开巡视整改专题民主生活会

 

7月31日,州民政局党组召开2017年巡视整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长罗祥荣主持,党组班子全体成员、其他处级干部共7人参加了会议,州纪委监察局派出第六纪工委书记牛建冰、州委组织部干部教育科科长王永志应邀到会指导工作。

州民政局党组高度重视这次专题民主生活会,提前召开局党组会议专题研究部署筹备工作,并按相关要求专门制定方案报州纪委、州委组织部审核,要求全体处级领导干部继续深入学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写好发言提纲。

会上,罗祥荣代表局党组认真查找在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、在执行政治纪律和政治规矩、在组织生活、在作风建设、在履行“两个责任”等方面存在的突出问题和原因,制定了整改措施。

州民政局全体处级领导干部结合自身情况,对照中央巡视组反馈意见指出的“四个意识”不强、政治生态遭到破坏、党的建设缺失、履行管党治党责任不到位等方面的问题,真正把思想摆进去、把自己摆进去,把工作职责摆进去,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深刻查找自身存在的突出问题,深入剖析问题产生根源,明确整改方向和措施。批评与自我批评落细落小、见人见事见思想,勇于剖析自己,敢于批评他人,相互批评一针见血、充满“辣味”。

牛建冰同志对这次专题民主生活会召开情况给予充分肯定和高度评价,指出民主生活会呈现的四个特点:一是会前准备充分;二是认真开展了批评与自我批评;三是态度认真、能直面问题自我剖析;三是相互批评比较坦诚;四是能结合实际对自身存在的问题提出符合自身的整改思路和措施。同时对下一步工作提出几点建议:一是要突出思想教育,把学习习近平总书记讲话精神贯穿始终;二是要突出问题导向,把整改贯彻落实贯穿始终;三是要突出全面治党,把作风建设贯穿始终。

最后,罗祥荣代表班子及全体处级领导干部进行了表态发言,接下来将按牛书记的要求和这次专题民主生活会查摆出的问题,锲而不舍地推动巡视整改见底到位,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,继续抓好整改落实。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理