全州社会组织党建工作推进会召开

作者:   发布日期: 2016/12/12  浏览次数:1046

   M2301

 615日,德宏州民政局召开州级社会组织党建工作会议。州非公有制经济组织和社会组织党工委副书记双国强,州民政局副局长、州非公有制经济组织和社会组织党工委副书记李穆仙出席并讲话,州级49家社会组织相关负责人参加了会议。

M2302

会议传达了中央、省委有关文件精神和全省社会组织党的建设工作座谈会议精神,落实全州非公经济组织和社会组织党建工作推进会议和州委组织部李志明部长讲话精神,安排部署全州社会组织党建工作任务。

M2303

会议指出,要严格按照“整体谋划、分类推进,无的要的、有的要强”总体要求,凡是有3名以上正式党员的“两类”组织,都要单独组建党组织对以机关事业人员为主体组成的社会组织建立功能型党,党员按照一方隶属,双重管理、双边活动的原则,党员不重复交纳党费,不重复进行党内统计。由各级业务主管单位党委任命社会组织党组织支部书记及成员。时间紧、任务重,要以更严的标准、更实的举措,全力抓好社会组织的党建工作,高标准完成目标任务。

会议强调,社会组织党建工作,关键在领导,重点在落实。本次覆盖提升行动,社会组织党建100%全覆盖,是刚性指标,硬的任务。各级社会组织负责人要积极向所在业务主管单位请示汇报,成立部门覆盖提升行动办公室,安排专职人员负责,制定切实可行的工作方案,细化举措,抓好落实。社会组织党建工作的总体要求是建立“分级负责、条块结合、区域兜底”的管理体制和工作制度。州级社会组织要在625日以前完成社会组织党建工作的覆盖。

M2304

会议要求,一是认真贯彻落实中央《关于加强社会组织党的建设工作的意见》、省委的《实施意见》,以及全省社会组织党的建设工作座谈会议精神,进一步提高认识,加强领导,分析形势,研究问题,强化责任。要站在政治的、战略的、全局的高度,深刻认识加强“两类”组织党建工作的重大意义。二是强化组织领导,确保工作落到实处。“两类”组织党建是基层党建的新兴领域,需要下更大功夫、花更多精力,以严的要求、严的标准、严的措施,加强组织领导,强化责任担当,确保各项任务落到实处、取得实效。三是州民政局、各业务主管部门和各社会组织要密切配合,党组织建立后,开展晋位升级,要加强对新建党组织的跟踪指导服务,防止“边建边散”的问题发生,要坚持典型示范、巩固组建成果。

M2305

    会上,与会领导对社会组织在建立功能型党组织和符合建立的党组织作了政策性解答。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理