中共德宏州民政局机关委员会第二届党员大会

作者:   发布日期: 2016/12/12  浏览次数:304

 

20161017日,中共德宏州民政局机关委员会第二届党员大会隆重召开,局机关、直属事业单位、离退休老干部共81名党员参加会议,州第六纪工委书记杨锡伟同志及州直机关工委副书记景伸靖同志到会指导并作重要讲话。

M2101

伴随着雄壮的国歌声,大会拉开序幕。会议首先听取并审议通过了第一届机关委员会工作报告和党费工作报告。报告回顾了第一届机关党委工作。在局党组和州直属机关工委的领导、指导下,机关党委坚持围绕中心、服务大局,紧密结合民政工作实际,着力加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,着力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推进民政工作提供了有力的政治、思想和组织保证。

M2102

会上全体与会代表投票选举产生了中共德宏州民政局机关委员会第二届机关党委委员。包勇等7名同志当选为第二届州民政局机关委员会委员。选举了新一届机关委员会书记包勇、专职副书记李红梅。紧接着召开了第一次全体委员会议,并进行了委员分工。包勇代表新当选的委员作了表态发言。

州直机关工委副书记景伸靖对州民政局党建工作给予了充分肯定并对新一届委员会班子成员提出了要求,一是提高思想认识,切实重视机关党建工作。强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念。二是严肃党内政治生活,切实抓好机关党内正常生活,机关党组织要切实担负起依规治党、管党的职责。三是认真开展“两学一做”工作,切实抓好基层党组织基础集中整治工作。

M2103

最后,局党组书记罗祥荣作了重要讲话。他首先代表局党组对新当选的委员表示热烈祝贺,并提出殷切期望和明确的要求。他指出:今后几年,是德宏州全面建成小康社会的关键时期,也是民政事业改革发展的重要时期。新形势下民政工作任务繁重,机遇难得,州民政局机关党委要进一步解放思想,与时俱进,改革创新,服务大局,着重抓好以下五个方面的工作:一是加强组织领导,切实落实好机关党建工作责任制;二是加强理论武装工作,着力提升党员干部素质;三是加强党员服务管理工作,不断增强基层党组织活力;四是加强作风建设和反腐倡廉建设,树立清正廉洁形象。五是加强党委班子自身建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

大会在《国际歌》声中圆满结束。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理