德宏州民政局召开落实州委巡查组反馈意见整改动员会

作者:   发布日期: 2017/6/15  浏览次数:96

6月2日,州民政局在局机关五楼会议室召开落实州委第四巡查组反馈意见整改动员会议,主要任务是贯彻落实州委第四巡查组的反馈意见,动员部署全州民政系统的整改工作,确保州委第四巡查组指出的问题整改落实到位。州纪委监察局派出第六纪工委领导、州民政局全体干部职工、各直属事业单位负责人、机关党委各支部委员、各县市民政局负责人参加了此次会议。会议由州民政局党组成员、副局长李穆仙主持。

会上,州民政局党组书记、局长罗祥荣通报了州委第四巡察组提出的整改意见建议,并结合我州民政工作实际情况,梳理出13项整改任务,明确每项整改任务的牵头领导、责任领导、牵头科室、责任科室,要求各县市民政局、局机关各科室、各直属事业单位严格按照时间节点完成整改,将责任细化到人,一层抓一层,层层抓落实。

盈江县民政局局长武必锦代表各项整改工作责任人对整改任务进行了认领,并表示将全面接受州委巡查组的反馈意见,深入整改落实。凡具备整改条件能够立即整改的事项,立行立改;对需要逐步解决的问题,抓紧落实到位,限期整改;对努力能够解决的受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,积极创造条件,采取得力措施逐步解决;对需要标本兼治的事项,加强制度建设,规范权力运行,努力从源头上解决问题。

李穆仙强调,各级党组织和各县市民政局机关各科室、直属事业单位,要立即行动起来,坚定整改决心,按照局党组制定的整改方案,认领整改任务,狠抓整改落实,确保按时、按质、高效、全面完成整改任务。

州纪委监察局派出第六纪工委书记牛建冰要求,州民政局党组和党员领导干部要把思想和行动统一到巡查整改要求上来,要建立整改问题清单、任务清单、责任清单,每一条整改措施都要明确责任领导、责任科室和完成时限,做到解决一个、销号一个。抓好巡查整改工作,是州委部署的重要工作,是当前必须完成的一项政治任务,是对州民政局党组和党员领导干部党性觉悟的现实检验。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加强党纪和党性教育,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化。要通过巡查整改全面落实从严治党主体责任,层层传导压力,不断提高班子的凝聚力、战斗力和创造力,促进干部作风转变,助推德宏民政工作再上新台阶。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理