德宏州民政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署动员会

作者:   发布日期: 2017/6/15  浏览次数:88

5月27日上午,州民政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署动员会,局机关全体干部职工和各党支部委员参加了此次会议。

会上,局机关党委书记包勇宣读了《中共德宏州民政局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,就如何做好“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署。局党组书记、局长罗祥荣作了动员讲话,并对

各级党组织开展好“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了新的要求和希望。

罗祥荣指出,去年以来,按照中央省委和州委的统一部署,州民政局各级党组织在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,紧扣主题“学”,对照标准“做”,严格要求“改”,取得了明显成效。

罗祥荣强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在总结学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。习近平总书记曾强调“从党和国家全局高度,充分肯定‘两学一做’学习教育取得的成效”,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了根本遵循。 

罗祥荣要求,州民政局全体党员干部要坚持抓在经常,在真“学”、实“做”、立“改”上深化拓展。一是着力在真“学”上形成常态,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉做到学而信、学而思、学而行,完善“学”的常态化机制。二是着力在实“做”上形成常态。引导党员学做互进、知行合一,扎实开展“基层党建推进年”活动,深入实施“先锋模范工程”“ 战斗堡垒工程”“阵地建设工程”和“党建人心工程”,事事对照、时时检查,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,不等不拖、即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。 三是着力在立“改”上形成常态。针对查找出来的问题,要建立整改台账,对个性问题要边学边改、即知即改、立行立改,对共性问题要上下联动、专项整改。要把查找出的问题与“效能建设提升年行动”中查摆的问题、与州委巡察组反馈的问题和省民政厅督查检查提出的问题结合起来,持续深入地改,坚决改彻底、改到位。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理