州民政局进村入户扎实开展精准扶贫工作

作者:   发布日期: 2017/6/15  浏览次数:304

  5月26日,州民政局罗祥荣局长带领局党组成员、局直机关和直属单位负责人20余人到扶贫挂钩点陇川县护国乡邦掌村民委员会开展扶贫帮扶工作,与当地村干部、困难群众深入交流,共谋脱贫之路。  

国际“六.一”儿童节到来之际、民政局干部职工与邦掌小学师生欢聚一学堂,共庆“六.一”儿童节。州民政局首先看望慰问全村困难学生,发放慰问品棉被88床,大米1000斤随后,民局干部职工与邦掌小学全校师生进行了交流,希望他们好好学习,将来报效祖国;活动在邦掌小学师生一首《感恩的心》中拉下了帷幕,此次活动进一步增进了两家单位的友谊,使师生感受到了党的温暖。

  走访贫困户家,州民政局干部职工与帮扶对象面对面交谈,耐心询问他们的家庭状况、身体状况和生产生活情况,详细了解帮扶贫困户的主要收入来源、有哪些脱贫想法等情况,并积极宣传精准扶贫相关政策。与帮扶对象一起深入分析致贫的原因,力争做到 “一户一策”,对症施策,分类治贫。同时帮助疏导低落情绪,坚定致富信心,鼓励贫困户依靠自身的努力,并在各级党委政府的帮助下,争取早日脱离贫困行列。

最后,局领导和护国乡领导、村委会主任就下一步精准脱贫工作交挽了意见,州民政局表示将在养殖业方面加大对扶贫点的支持。

 


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理