省民政厅实地督查德宏州2016年二季度重点工作进展情况

作者:   发布日期: 2016/12/12  浏览次数:285

2016712日至15日,由云南省民政厅党组成员、省老龄委专职副主任和向群,省民政厅社会福利和慈善促进处调研员廖崇禧,省老龄办副调研员库相清组成的督查组一行对我州2016年二季度重点工作进展情况进行实地督查。

督查组深入芒市、瑞丽市所辖乡镇、村寨,通过听取汇报、召开座谈会、查阅相关痕迹资料等方式,围绕我州社会救助与扶贫开发两项制度衔接工作、防灾减灾备灾工作、建立州级统筹的重特疾病医疗救助基金工作、残疾人两项补贴制度涉及民政的工作、农村留守儿童关爱工作、涉军维稳工作、殡葬改革工作、审计发现问题的整改落实情况等八个方面采取的主要措施和取得的成绩、存在的主要问题及原因等方面进行了实地督查。

检查组认为全州各级党委、政府高度重视民政事业发展,老龄委各成员单位积极配合,认真履职,成效显著。特别是二季度全州民政工作有特色,有进步,有好的基础,有良好的发展前景;全州民政相关保障制度进一步健全完善,执行有力;经费投入逐步增加,项目科学合理,运转有效;宣传力度不断加强,基础设施、服务体系建设进一步提升。

针对我州民政工作存在的不足和问题,督查组要求,要进一步加强组织领导,细化工作,责任到从;要进一步加大资金投入,强化基础设施建设;要对审计中发现的问题逐条对照整改,落实到位;要进一步发挥老龄委成员单位作用,明确职责分工,齐抓共管,形成合力;要进一步引导社会力量参与养老体系建设,形成“政府主导、社会参与”的良性发展态势。

M1901

M1902

M1903

M1904

M1905

M1906



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理