德宏州民政局党组:认真学习《准则》和《条例》坚定不移推进全面从严治党

作者:   发布日期: 2016/12/12  浏览次数:308

M1801

M1802

1128,德宏州民政局党组理论学习中心组集体学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神,局党组成员、各科室(包括直属单位)负责人30余人参加会议。

会议全文学习了《准则》和《条例》的主要内容。党组书记、局长罗祥荣指出:党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过的《准则》和《条例》,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。一是深入学习。按照中央、省委、州委的要求,把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神与当前正在开展的“两学一作”结全起来,党组、机关党委、各党支部要把《准则》《条例》作为理论学习的重要内容,列入学习计划,组织开展专题学习研讨,逐条逐句学习,力求学深学透。二是准确把握。《准则》与《条例》每一条都是纪律和规矩,要始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,用纪律管住管好党员干部。三是带头表率。党组成员要率先垂范,以身作则,自觉按照党提出的标准要求自己、提高自己;对党忠诚,带头严守政治纪律、政治规矩;像珍惜生命一样珍惜名节和操守,按照规则正确用权、谨慎用权、干净用权。四要融入工作。要把学习贯彻《准则》《条例》和“两学一做”学习教育、基层党的建设结合起来,同各项考核工作结合起来,认真总结2016年工作,谋划好2017年工作,确保州民政局各项工作高效有序开展。

通过学习,大家一致认为,党的十八届六中全会是着眼协调推进“四个全面”战略布局,专题研究部署全面从严治党的一次重要会议,全会审议通过的《准则》、《条例》是推进全面从严治党的重要抓手,是党在新时期不断强化管党治党意识和责任所确定的有效途径和方法,是推进依规治党,标本兼治的重要制度成果,是坚持思想建党和制度建党的有机结合。大家纷纷表示,要从思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央的权威,深刻理解并认真遵守两个重要法规,严守政治纪律和政治规矩,在省民政厅和州委、州人民政府的统一领导下,为建设美丽富饶德宏而努力奋斗。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理