深入学习党的十八届六中全会精神继续开展好“两学一做”活动

作者:德宏州军休所第一、二党支部   发布日期: 2016/12/12  浏览次数:200

2016122,德宏州军休所一、二支部党员在所会议室召开每月一次的党组织生活会议,实到党员35人。会议由第一支部书记梅学彩同志主持。党支部根据州民政局机关党委通知精神,及时召开党支部大会,向全体党员传达州委第四巡察组组长王立东《在德宏州民政局巡察动员会上的讲话》。

一、通过学习州委第四巡察组组长王立东《在德宏州民政局巡察动员会上的讲话》,充分认识巡察组工作的重要意义和深刻内涵。梅学彩宣读州民政局局长罗祥荣《在中共德宏州委第四巡察组州民政局巡察动员会上的表态发言》,他还动员老党员们全力以赴、做好配合巡察组工作,如果要有什么建议要按组织程序实事求是。之前,党支部委员会于121日进行了传达学习王立东和罗祥荣两位领导的讲话。

二、及时召开 “两学一做” 心得体会交流发言。

闵言策发言说,“两学一做”是我们每个党员所面临的重要课题,是净化我们党员,陶冶我们党员情操,纯洁党组织的熔冶大法。他以“曾子杀猪”、“季札挂剑”为例讲述诚信能为军队形象、党的形象添光增辉。他说,万物皆有规,天有天轨,地有地轨,人有人轨,国有国轨,党有党轨。脱轨必堕,脱轨必毁。作为共产党要坚守政治底线,坚定不移地行党章党规之轨,纯净思想作风明义修德。

宋世华谈到,作为退休老干部,自己要把为人民做好事,作为自己的目标。现在自己有优厚的待遇,过着丰衣足食的生活,比起革命先辈、在战火中残废的、牺牲的战友,要用行动来表示对他们的敬慰、怀念。自己要发挥余热,要为党分忧、为老年人服务。退休后自己在州直机关老体协担任副主席、主席职务近八年,始终牢记党的宗旨,为老年人活动搭建平台,把老年人的事业当作是党的事业的重要组成部分。为“关心下一代”作出成绩,充分发挥老年人在共建和和谐社会中的作用。

三、梅学彩同志对全体党员同志新的要求。

党支部书记梅学彩同志说,各位党员要做政治上的明白人,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。努力做到“四个合格”。即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥老有所为合格。

要以集中学习、个人自学为主的学习方式加强学习。要把坚定理想信念为第一任务,在大是大非面前不能暧昧,党内不允许拉拉扯扯,违反民主集中制,讲党性不讲私情。

四、梅学彩同志全面安排了下一阶段“两学一做”活动,一是年底前要召开专题组织生活会,支部班子成员要对照职责,进行党性分析,认真查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。二是开展好民主评议党员工作,每位党员都要以党章为戒尺,搞好个人自评,党员互评。要把忠诚老实、光明坦荡、实事求是、艰苦奋斗、齐家修身等作为对照检查的重要内容。开展好严肃认真的批评与自我批评。会后继续组织收看电视剧《永远在路上》。



信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理