德宏州军休所党员学习十八届六中全会精神、观看记录片《永远在路上》

作者:军休所第一、第二党支部   发布日期: 2016/12/12  浏览次数:216

20161110,德宏州军休所第一、二党支部、工作人员共31名党员,在军休所会议室召开一月一次的党组织生活会议,会议内容是学习党的十八届六中全会精神、观看记录片《永远在路上》。会议由罗永周同志主持。

J1601

J1602

会议内容:

一、第一支部书记梅学彩解读党的十八届六中全会精神。

他提出,要加强和规范党内政治生活“一个坚持四个着力”:坚持党的政治、思想、组织群众路线。着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。着力提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力。着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。他说“重点和关键人员”是各级领导机关和领导干部、关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局中央常委。

他从会议的几个方面解读了此次会议精神,包括:会期、参会人员、列席人员、审议通过文件、首要任务、根本保证、重要目的、重要内容、根本要求、重要制度保障、重要基础、组织保证、重要内容和载体、重要手段、重要举措、重要任务。对党内监督的任务和主要内容和重点对象一一进行了讲解。

二、第二支部书记徐成带领党员原原本本学习了“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”。

 三、全体党员收看记录片《永远在路上》,发表心得体会。

在观看记录片《永远在路上》后,老干部纷纷发表心得体会,他们说,此片呈现了多名因严重违纪违法而落马的省部级及以上官员现身说法等因素,更为关键的是,本片以“零容忍”态度正风肃纪、惩治贪腐为主题线索,契合了全面从严治党的时代背景,击中了反对腐败的社会心理。以多个领导干部违纪违法典型案例为“镜”,以苏荣、白恩培、吕锡文等案件当事人现身说法为“鉴”,通过“标本兼治”警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,将为推动管党治党从宽松软走向严紧硬注入强大动力。他们说,从严治党,不进则退,我们党面临“四大考验”、 “四种危险”,在新的历史条件下要坚定不移推进全面从严治党,切实把党建设好、管理好,确保党始终成为坚强领导核心。

党员同志表示:作为一名党员,我们要远离形式主义,官僚主义,享乐主义,奢靡之风,我们要认真学习贯彻党中央的各项方针政策,防微杜渐,洁身自好,注重家庭、家教、家风,不但自己好,还要为党监督社会各种不良风气,既要旗帜鲜明的反对,又要率先垂范的从我做起,这样就会形成良好的社会风气。

四、梅学彩要求全体学员,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,为推进党和国家各项事业不断发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大召开。

信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理