德宏州民政局召开“效能建设提升年”行动动员部署视频会

作者:   发布日期: 2017/5/17  浏览次数:341

 

427日,德宏州民政系统“效能建设提升年”行动动员部署视频在州民政局召开。会议由局党组成员、副局长罗建明同志主持,局党组书记、局长罗祥荣同志根据省民政厅和州委、州政府的指示精神,结合我州民政工作实际,就全州民政系统“效能建设提升年”行动作了动员讲话和工作部署。

罗祥荣指出,全州民政系统效能建设提升年行动,要切实强化政治统领,认真贯彻落实全面从严治党的战略部署,结合“基层党组织建设提升年”活动,按照“为民、务实、清廉、高效”要求,坚持以问题为导向,以强化宗旨意识为前提,以增强能力素质为基础,以改进工作作风为重点,以创新工作方法为手段,以建立长效机制为保障,以提升服务质量为目标,紧紧围绕影响民政工作效能的主要因素和环节,查找问题、剖析原因、解决问题,把各项工作落下去,努力提升民政工作效能。

罗祥荣要求,全州民政系统要严格按照“动员部署、查找问题”,“整改落实、建章立制”,“督查检查、考核评估”三个阶段时间节点推进落实“效能建设提升年”行动。州、县两级民政部门要强化宗旨意识,打牢思想根基,端正对待群众的根本态度,真心真情服务人民群众,用责任感和使命感做好工作;要提升基层工作能力,提升业务工作能力,提升开拓创新能力,提升解决棘手问题能力;要加强民政政策法规建设,加强民政标准化建设,加强民政信息化建设;要加强作风建设,努力培养勤政为民的作风,努力培养求真务实的作风,努力培养清正廉洁的作风;要加强监督检查,健全资金监管机制,抓好项目管理,严格重点工作督查,确保民政惠民政策落到实处,保证各项民政工作的效能提升

罗祥荣强调,民政效能建设是一项系统性工程,也是一项经常性的工作,工作涉及面广,标准要求高。州、县两级民政部门要周密安排,精心组织,务求实效,围绕建设为民、务实、高效、清廉的民政工作机关和服务机构目标,奋力开创全州民政事业改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

州民政局五楼视频会议室设主会场,各县市民政局设分会场,全州共160余名民政系统干部职工收听收看了此次动员部署视频会。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理