优抚安置科工作职责

作者:   发布日期: 2008/8/7  浏览次数:598

     优抚安置科工作职责

 

1、贯彻执行国家优抚安置法规政策,研究拟定我州的实施办法并监督检查执行情况;负责拥军优属和优抚对象的优待定补抚恤工作,负责现役军人(含武警)及现役军人家属的优待补助和国家公务员的伤亡抚恤工作;负责革命烈士的审核、申报工作;指导优抚事业单位和烈士纪念建筑物的管理工作。

2、指导并监督各县(市)贯彻执行军队离退休干部安置的有关法规和政策;负责军队(含武警)离退休干部、军队无军籍退休退职职工、退休士官的接收安置;指导军休所(点)的全面建设和服务管理工作。

3、负责退伍义务兵、复员转业士官和军队复员干部的接收培训安置工作;负责全州特等和一等伤残军人的接收安置;贯彻执行相关法规、政策及实施办法,指导全州军地两用人才的开发使用和协调服务工作;指导军供站的建设和管理。

4、负责全州“双拥”领导小组的日常工作,参加全州征兵工作。


信息来源:州民政局

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理