德宏州民政局殡仪馆概况

作者:德宏州民政局   发布日期: 2011/7/28  浏览次数:570

德宏州民政局殡仪馆概况

德宏州民政局殡仪馆始建于1976年,位于芒市斑色路139号(芒市芒满寨、市拘留所旁)。殡仪馆占地131亩,其中公墓105亩,办公区和火化车间26亩。殡仪馆属差额拨款事业单位,隶属于德宏州民政局,现有职工13人,其中火化工6人、专业驾驶员2人、公墓管理员1人、后勤保障4人。

德宏州民政局殡仪馆是一所具备殡殓各项配套服务功能的综合性殡仪馆。现拥有遗体接运车2辆,其中金杯车1辆、南京依维柯车1辆;配有平板燃油火化炉1台、拣灰燃油火化炉1台;设有悼念厅1个,占地面积200余平方米,一次性可容纳300余人;拥有能存放500余只骨灰盒的寄存室;设有接待室,一次性可接待30余人休息;设有接待住房,一次性可接待6人住宿;建有一次性可容纳150余人用餐的钢架结构简易棚场地。现具备年火化遗2000具的能力,实际年火化量300余具。

殡仪馆公墓有105亩,初建主要是用于安葬在边疆工作30年及以上工龄的国家公职人员遗体和为党和国家及德宏建设发展作出过贡献的老领导、老战士及其家属,近年来已逐步对外开放。

长期以来,殡仪馆坚持诚信为本、丧主至上、服务丧户的宗旨,认真履行对社会的各项承诺,力争以优质的服务、精湛的技能,让逝者安息、丧属满意,不遗余力地推动殡葬体制改革。


信息来源:

地址:云南省德宏芒市大街130号        E-Mail:dhfdabgsh@163.com

版权所有:德宏州民政局        技术支持:昆明慧软科技有限公司

滇ICP备09003876    后台管理